(495) 504-72-27

127254, Москва, ул. Руставели, д.14, стр.6
e-mail:

VIP охрана

 

Как известно, чем ценнее вещь — тем большая защита ей необходима, что же говорить тогда о людях, имеющих высокий статус, рост которого только увеличивает риск для их жизни. Именно с целью обеспечения защиты людей, подвергающихся опасности нападения, и были реализованы такие средства обеспечения безопасности, как VIP охрана.

 

VIP охрана как охранное предприятие

 

На самом деле современная VIP охрана подразумевает целое охранное предприятие, имеющее специально обученный персонал, который может выступить не только в роли телохранителей, но и в качестве мобильных и технических групп, способных обеспечить сопровождение и контроль VIP персон во время любых проводимых мероприятий.

Более того, персонал охранных предприятий, занимающихся обеспечением безопасности VIP персон, должен обладать высоким профессионализмом, благодаря которому становится возможно мгновенное реагирование на изменение обстановки с последующим пресечением угрозы в сторону охраняемого лица.

Кроме того, охранные предприятия можно использовать не только для защиты отдельных высокопоставленных лиц, но и для обеспечения безопасности различных масштабных мероприятий.

 

Подготовка персонала для охранных предприятий

 

Основой надежности мероприятий по обеспечению безопасности, как отдельного лица, так и целой корпорации, является высокая квалификация персонала охранных предприятий. Связано это с тем, что любое нападение на охраняемое лицо происходит мгновенно, и у телохранителя практически отсутствует время на принятие правильного решения. Как результат, телохранитель должен быть готов к реагированию на любое изменение внешних обстоятельств без всяких задержек. Следует помнить о том, что основой работы профессионального телохранителя является не реагирование на нападение, а его предупреждение за счет аналитической работы охранного предприятия, обеспечивающего защиту VIP персоны.

 

Безопасность и ее цена

 

Не стоит забывать и  о том, что профессиональные услуги по обеспечению безопасности стоят достаточно дорого, так как надежная охрана подразумевает одновременную работу нескольких высокопрофессиональных телохранителей. В конечном итоге, в реальной жизни одному человеку, даже если он профессионал высочайшего класса, просто невозможно находиться в нескольких местах одновременно. Да и для обеспечения охраны VIP персон во время поездок на большие расстояния необходимо несколько отдельных групп, каждая из которых будет заниматься своим делом. Так, одна из групп рассчитает маршрут движения, вторая — проверит этот маршрут и выявит наиболее уязвимые его точки, третья — будет прикрывать выявленные уязвимости, а четвертая - будет обеспечивать непосредственную охрану VIP персоны.

Именно поэтому лицам и компаниям, желающим обеспечить свою безопасность, следует помнить о том, что надежная, и в то же время дешевая охрана в роли одного телохранителя возможна только в голливудских боевиках. Да и не стоить экономить, ведь жизнь и здоровье всегда дороже любой, даже самой огромной суммы денег.

Фотогалерея

все фотографии