(495) 504-72-27

127254, Москва, ул. Руставели, д.14, стр.6
e-mail:

Соврeменные технические системы безопасности

 

Современные комплексные системы безопасности являются эффективным средством для обеспечения охраны различных объектов. Говоря о таких системах, их можно позиционировать, как комплекс аппаратных и технических средств, предназначеных для предупреждения об опасности и предотвращения различных опасных ситуаций.

На сегодняшний день технические системы безопасности состоят из множества специальных электронных устройств, для их создания используются новые разработки в сфере высоких технологий. В состав технических средств безопасности обычно входят системы контроля доступа, видеонаблюдения, обработки и сбора информации, охранной сигнализации, пожарной сигнализации и т.д. Для того чтобы системы технической безопасности работали слаженно, все входящие в их состав элементы являются совместимыми между собой.

 

Основные системы

 

Среди всех технических систем безопасности можно выделить такие основные системы, как охранно-пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, система контроля доступа и система защиты информации.

Охранно-пожарная сигнализация при помощи датчиков контролирует состояние помещения и оповещает сотрудников охраны о различных изменениях параметров помещения, в том числе такая сигнализация может срабатывать при закрытии/открывании дверей, передвижении на территории, утечки жидкости, возникновении возгорания и т.д. Сигнал тревоги, подаваемый сигнализацией, может передаваться различными способами, например, он может проявляться в виде громкой сирены или же сигнал может передаваться посредствам смс-сообщения на сотовый телефон.

Благодаря системам видеонаблюдения значительно упрощается задача слежения за территорией крупномасштабных объектов, в результате их использования появляется возможность предотвратить различные опасные и нежелательные ситуации. В систему видеонаблюдения может входить несколько камер, размещенных в разных точках объекта, изображение, передаваемое камерами, просматривается на мониторе диспетчера.

Системы контроля доступа – эффективное средство, использование которого позволяет практически полностью контролировать доступ на охраняемую территорию, такая система не позволит войти на территорию тем лицам, которым не разрешено там находиться. Технические элементы, из которых состоит такая система – запирающие устройства, турникеты, системы идентификации, металлодетекторы.

Что касается систем защиты информации, то в их состав входят средства, действие которых заключается в защите телефонных линий от прослушивания, обнаружение мест утечки информации и другие средства.

 

В заключение о технических системах безопасности

 

Говоря о системах данного типа, можно сказать о том, что на сегодняшний день они очень востребованы при охране объектов различного назначения, и одним из важных положительных качеств таких систем является минимальное участие человеческого фактора, так как они способны обеспечивать всесторонний контроль объекта.

Фотогалерея

все фотографии